Обзор Cuphead — первые впечатления и подробности геймплея

Обзор Cuphead — Старая школа мультфильм оживают

В настоящее время многие мультфильмы – это сборище спецэффектов, в которых нет души. Достаточно вспомнить такие проекты, как Тачки, Шрек или История Игрушек, чтобы понять, чем они отличаются от старых классических мультфильмов. Для тех, кто желает погрузиться в забытую атмосферу настоящих мультфильмов необходимо сыграть в Cuphead – игру, с первым обзором которой мы предлагаем вам ознакомиться.

Первый обзор Cuphead

Часто ли такое бывает, что небольшая игра от независимых разработчиков приобретает мировую популярность. С Cuphead так произошло, и главное, что в ней «зацепило» огромную аудиторию игроков во всем мире – это потрясающий графический стиль. Во время пресс-конференции компании Microsoft на выставке E3 2015 игре Cuphead аплодировали стоя, и она это явно заслужила.

Старый добрый стиль мультфильмов Disney

Если не знать, что Cuphead – это игра, то вполне может сложиться ложное впечатление о мультфильме. Проект очень сильно напоминает классические мультики Disney, и разработчики стараются в процессе создания игры не растерять данное впечатление. Существует много игр для детей, и некоторые из них также издает компания Microsoft. Примером тому является Ori and the Blind Forest или Rayman, но их стиль – это совсем не то же самое, что Cuphead. Несмотря на то, что в проекте от студии MDHR используется компьютерная анимация, она совсем такой не кажется. Складывается впечатление, что всю игру Cuphead нарисовали на бумаге, а после картинки оживили, как в старых добрых мультфильмах.

Игра Cuphead

Мы до сих пор не можем определиться, как называть лучше Cuphead – игрой или мультфильмом. Конечно, в ней есть геймплей, и он довольно сложный, но стиль проекта не дает нам покоя. Давайте немного наш обзор Cuphead затронет и сюжет. Всего в данном мультфильме имеется 2 главных действующих героя – Cuphead и Mugman. Так получилось, что вместо головы у них чашка, но это не мешает им справляться с непростыми задачами. Герои проигрались, и теперь им необходимо выплатить сделку дьяволу. Каким образом они ему отплатят, если у них нет денег? Только работой, властитель Ада отправляет главных героев игры Cuphead уничтожать своих врагов.

К сожалению, в рамках выставки E3 2015 у нас не было возможности опробовать целиком геймплей игры Cuphead, и сказать прямо сейчас, как в ней будут развиваться заданий – сложно. Разработчики проекта предложили нам сразиться с одним из боссов, при этом непонятно, требуется ли до него доходить по уровню, как во многих классических платформерах, или же игрокам понадобиться уничтожать исключительно главных злодеев.

Когда мультфильм становится чем-то большим

Боссы – это элемент геймплея, который был показан в игре Cuphead на выставке E3 2015. У нас была возможность опробовать сражения с некоторыми соперниками, и уже сейчас можно сказать, что сложность в игре будет высокая. Неизвестно, смогут ли игроки выбрать в начале игры свой уровень подготовки, но если нет, то новичкам в мире видеоигр придется очень тяжело. Одно радует, в Cuphead бесконечные жизни, и после того, как главные герои погибают, они начинают сражение с боссом с нуля, имея возможность подобрать более грамотную тактику.

В рамках выставки E3 2015 мы получили возможность сразиться с огромной безумной морковью, которая хотела нас уничтожить. Битва с боссом в Cuphead – это настоящее испытание, к которому необходимо подготовиться. Снаряды от моркови летели со всех сторон, и увернуться от них – это мастерство, которое приходит со временем. Модель поведения боссов в игре серьезно разнится, и запомнив атаки одного из них – далеко не факт, что также просто будет победить другого. Подготовить обзор Cuphead было не так уж и просто, поскольку нам пришлось не один час провозиться с босом морковью, но так победить ее мы и не смогли.

Один из главных плюсов игры, который мы хотим занести в наш обзор Cuphead, — это кооперативное прохождение. Игроки имеют возможность вдвоем сражаться на консоли Xbox One или PC в игре Cuphead. За счет этого прохождение становится гораздо интереснее, а грамотное взаимодействие позволяет избрать новые тактики для уничтожения соперников.

Cuphead – отменная графика, которая не несет под собою потрясающий геймплей?

Если бы такая игра, как Cuphead была выполнена в стандартном графическом стиле – ничего удивительного в ней не было бы. В первую очередь проект от студии MDHR привлекает своей стилистикой, а уже потом начинает раскрываться интерес к его геймплею. В данный момент нет никакой информации о продолжительности Cuphead или количестве боссов в игре, и на то есть определенные причины – до релиза проекта остается более полугода, и у разработчиков еще есть время на внедрение дополнительных уровней.

Естественно, после релиза наш сайт предложит вам полный обзор Cuphead и всю информацию об игре. У нас вы сможете узнать о прохождении различных боссов и пообщаться с другими поклонниками игры. Сейчас же остается только ждать, не забывайте регулярно посещать наш ресурс, чтобы знакомиться со свежими новостями Cuphead.

Навигация